Эксперт сообщил о трансформации протестной активности в Белоруссии: Лукашенко не сможет ее задушить

AliExpress WW

Эксперт отметил, что Александру Лукашенко пока удается удерживать позиции. Политик продолжает контролировать государственный аппарат. С начала августа было зафиксировано лишь небольшое количество случаев нелояльности чиновников и силовиков к режиму.

При этом попытка президента организовать открытый диалог о реформе Конституции провалилась. В результате Лукашенко вновь решил сделать ставку на силу. В Минске и других крупных городах прошли жесткие задержания демонстрантов.

Ляхович предположил, что с приходом холодов уличная активность уменьшится. Многие белорусы боятся заразиться коронавирусом, и потому будут проводить больше времени дома. В результате протестная активность трансформируется.

«Она будет проявляться в других формах. Александр Лукашенко не сможет задушить протестное движение», – выразил мнение политолог.

Напомним, ситуация в Белоруссии обострилась в начале августа. Оппозиционеры остались недовольны результатами выборов президента и обвинили руководство республики в обмане. В результате столкновений с силовиками пострадали сотни человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.