Эксперт допустил переход белорусских силовиков на сторону оппозиции

AliExpress WW

Опора на силовиков позволяет Лукашенко удерживать власть на фоне масштабных протестов в Белоруссии, но это не может продолжаться вечно, считает Ищенко. По его мнению, рано или поздно властям все равно придется строить доверительные отношения с обществом.

Пока силовики сохраняют лояльность Лукашенко, но их настроения могут измениться, предупредил эксперт. «Время проходит, и мнение легионов тоже меняется. Они сегодня провозглашают тебя императором, а через какой-нибудь паршивый месяц или два они тебя же убивают», – сказал Ищенко в эфире ютуб-канала Politwera.

Несмотря на масштаб протестов в Белоруссии, большинство граждан не выступают против Лукашенко, отметил политолог. Но и общенародной поддержки у Батьки больше нет, констатировал эксперт.

Ранее бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская призвала правоохранителей переходить на сторону протестующих. Тех, кто откажется это сделать, новая, «демократическая» власть подвергнет репрессиям, пригрозила она.

Протесты в Белоруссии продолжаются с 9 августа. Каждое воскресенье оппозиция выводит на улицы Минска и других городов десятки тысяч человек.

Лукашенко предупредил протестующих, что власти будет действовать более жестко. Оппозицию белорусский лидер обвинил в намерении «дестабилизировать инфраструктуру государства».

«С сегодняшнего дня, особенно в квартирах граждан, куда они прячутся, мы в плен никого не берем», – сказал Лукашенко в ходе встречи с коллективом Министерства внутренних дел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.