Угрозы Лукашенко могут обернуться против него – эксперт

AliExpress WW

Ликвидация частных предприятий может привести к росту безработицы, и тогда число недовольных режимом Александра Лукашенко увеличится. Сотни людей выйдут на улицы. «И чего президент добьется?», – возмутился Василий Шлындиков.

Предприниматель назвал работников Федерации профсоюзов Белоруссии (ФПБ) «кучей бездельников», которые живут за счет взносов простых граждан и поддерживают власть. Шлындиков усомнился, что сознательные граждане захотят вступить в профсоюз.

При этом эксперт отметил, что формальное создание организаций ничего не даст Лукашенко. Во-первых, профсоюзы и так не оказывают никакого влияния на людей. Во-вторых, их появление только усилит недовольные настроения в обществе, сообщает UDF.by.

«Власти Белоруссии хотят создать большой концлагерь, где будут стоять люди с кнутом и указывать другим, как жить», – заявил Шлындиков.

С требованием создать профсоюзы на всех предприятиях Александр Лукашенко выступил накануне на встрече с главой ФПБ Михаилом Ордой. Если предприятия откажутся выполнить это условие до конца 2020 года, то будут ликвидированы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.