Народные гуляния на Новый год в Москве официально отменены

AliExpress WW

В эфире Первого канала Сергей Собянин заявил, что массовые новогодние и рождественские гуляния проводиться не будут. Причина проста: ухудшение эпидобстановки в столице.

Так, отменен ежегодный фестиваль «Путешествие в Рождество», который обычно организовывали сразу в нескольких районах Москвы. Новогодние елки тоже проводиться не будут. Единственное, что создасть праздничную атмосферу в этом году, – украшенные иллюминацией улицы и площади, а также ледовые катки.

Напомним, что с 13 ноября в столице вступает в силу целый ряд коронавирусных ограничений. Власти решили отправить всех студентов вузов и колледжей на дистанционное обучение. Учащимся рекомендовано соблюдать домашний режим и без особой надобности не появляться на улице.

Кроме того, в театральных, кино– и концертных залах заполняемость зрителями не должна превышать 25%. А кафе, бары, клубы, рестораны, караоке будут закрыты с 23:00 до 6:00.

За последние сутки в Москве было зафиксировано 4 477 случаев заражения коронавирусом. Выздоровели от COVID-19 3 857 человек, скончались – 73 пациента. За все время коронавирус обнаружили более чем у 485 тысяч жителей столицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.