Как белорусская молодежь относится к интеграции с Россией

AliExpress WW

Президент Александр Лукашенко в недавнем интервью российским СМИ утверждал, что договор 1999 года о создании Союзного государства утратил актуальность. За время независимости в республике выросло другое поколение граждан – нужно искать другие форматы интеграции России и Белоруссии, считает глава государства.

Дмитрий Семченко признал: в белорусской молодежной среде сильны радикальные настроения. Многие хотят перемен, больше свобод, возможности уехать и работать в западных странах. В то же время политик призвал помнить, что молодые белорусы росли во времена относительного благополучия, которое обеспечил Лукашенко.

Несмотря на распространение прозападных настроений, среди молодежи много здравомыслящих людей, которые понимают выгоды от сближения с Россией, отметил Семченко. «Они реально оценивают текущую ситуацию и в том числе преимущество интеграции в рамках Союзного государства и ЕАЭС», – сказал политик в интервью порталу «Украина.ру».

Большинство белорусов поддерживает интеграцию с Россией, но есть и те, кто не понимает, насколько это выгодно, отметил Семченко. В пример он привел рабочих белорусских заводов, которые поддержали оппозицию. «Где будут работники этого завода в либерально-западной экономике?» – задается вопросом политолог.

В экспертной среде нет единого мнения об интеграции России и Белоруссии. Ранее «Дни.ру» писали, что политолог Дмитрий Болкунец назвал проект Союзного государства нежизнеспособным.

За 30 лет в России и Белоруссии выросли новые поколения – от независимости они не откажутся, убежден эксперт. Он призвал отказаться от союзного договора 1999 года и искать новые пути интеграции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.