Дегтярев высказался о росте цен на лекарства

AliExpress WW

В условиях ажиотажного спроса на препараты для лечения коронавируса вопрос ценообразования выходит на первый план. В этом плане не стал исключением и Хабаровский край.

Руководящий регионом Михаил Дегтярев лично контролирует ситуацию в отрасли. Он обратился к участникам совещания с призывом не допустить взвинчивания цен на пользующиеся повышенным спросом препараты.

Также он рассказал, что властям края удалось договориться с крупнейшим региональным производителем фармацевтических средств АО «Дальхимфарм» о снижении отпускной цены на антибиотик левофлоксацин. Теперь местные поставщики смогут покупать его дешевле на 10%.

Также руководство региона хочет добиться снижения цен на лекарства с помощью сокращения расходов на логистику. «Мы проработаем вопрос тарифов на транспортировку лекарств», – пообещал Михаил Дегтярев. Он поручил главе краевого Минтранса Роману Мирошину в самые короткие сроки проработать вопрос о введении «нулевого тарифа» на доставку лекарств. Причем действовать он должен как в отношении государственного предприятия «Фармация», так и в отношении коммерческих поставщиков, обеспечивающих лекарствами территории, где пока нет государственных аптек.

Напомним, 9 ноября Михаил Дегтярев проехался по аптекам Хабаровска чтобы лично проверить наличие наиболее важных лекарств. До этого жители города пожаловались ему на дефицит препаратов по борьбе с ОРВИ, а также коронавирусом и его осложнениями. В краевом Минздраве произошедшее объяснили соединением сразу нескольких факторов и попросили здоровых людей не закупаться лекарствами впрок чтобы их хватило тем, кто в них реально нуждается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.