Власти Петербурга объявили о новых ограничениях из-за COVID-19

AliExpress WW

Эпидемиологическая обстановка в городе ухудшилась. За прошедший день в Санкт-Петербурге скончались 74 пациента. Это антирекорд города по смертности от COVID-19. В Москве жертв оказалось меньше – 73 человека за сутки.

В связи с усложнением ситуации власти Санкт-Петербурга решили ввести новые ограничения. Меры по борьбе с коронавирусной инфекцией вступят в силу в эту пятницу, 14 ноября.

Заполняемость залов в театрах, кинотеатрах города не должна превышать 50%. Любые мероприятия с численностью более 50 человек должны быть согласованы с властями Санкт-Петербурга, передает РИА Новости.

Пожилых горожан и людей с хроническими заболеваниями просят оставаться дома и выходить на улицу в случае крайней необходимости. Работодатели обязаны перевести их на удаленный режим.

Клубы, кружки и секции, расположенные в помещениях государственных учреждений, приостанавливают работу. Отмечается, что ограничения в городе будут действовать два месяца – до 16 января следующего года.

По последним данным, число заразившихся COVID-19 в России составляет 1,8 миллиона. Суточный прирост держится на уровне 19-20 тысяч. Полностью выздоровели 1,3 миллиона граждан, умерла 31 тысяча человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.