Эрдоган намерен прибрать к рукам Азербайджан и Среднюю Азию – эксперт

AliExpress WW

Эрдоган проводит активную внешнюю политику: Турция поддерживает сирийских боевиков, вмешивается в дела Ливии. Но главная цель Анкары – создание «Великого Турана» – масштабного геополитического объединения, включающего в себя все страны с тюркским населением, отметил Бондаренко.

Эксперт напомнил, что в Азербайджане применительно к Турции существует концепция «один народ – два государства». Более того, Баку является одним из главных инвесторов в турецкую экономику.

Через Каспийской море Азербайджан связан со Средней Азией. Туда и устремляются дальнейшие амбиции Эрдогана, убежден Бондаренко. «Это и Казахстан, и Кыргызстан, и Туркмения, и Узбекистан», – сказал эксперт в эфире канала Ukrlife.tv.

Боевые действия в Нагорном Карабахе началис 27 сентября. Турция передала Азербайджану оружие, включая ударные беспилотники Bayraktar. По некоторым данным, Анкара переправила в Карабах несколько сотен сирийских боевиков. За участие в войне им обещали две тысячи долларов в месяц.

Турецкий лидер призвал Армению вернуть спорные территории Азербайджану. По его словам, Баку на протяжении 30 лет оккупирует Карабах.

В турецком парламенте заявили, что готовы рассмотреть вопрос об отправке войск в Карабах. Но пока в этом нет необходимости, отметил спикер законодательного собрания Мустафа Шентоп. По его словам, Баку доказал, что может выиграть войну собственными силами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.