Протесты в Белоруссии назвали бессодержательными: Они просто против

AliExpress WW

Социолог Оксана Шелест рассказала, что самый частый упрек упрек в адрес белорусского сопротивления – бессодержательность демонстраций. Некоторые страны считают, что белорусы «просто против» действующего президента. Они не понимают, какую цель на самом деле преследуют протестующие.

«Но это легко объяснить. Люди сейчас – за возвращение права выбора», – заявила эксперт. По ее словам, большинство граждан не согласны с результатами выборов президента и требуют новое голосование – честное и прозрачное. Они хотят увидеть реальных кандидатов на пост главы страны, с нормальными программами.

Эксперт отметила, что пока в Белоруссии не прошли новые выборы главы государства, говорить о геополитическом курсе или экономических реформах рано. Такие решения должны приниматься в ходе общественного обсуждения, сообщает издание Thinktanks.by.

Шелест добавила, что уличные демонстрации и забастовки на предприятиях выглядят «взрослыми». Жители республики серьезно подошли к проблеме. Сначала они хотят убрать главное препятствие в осуществлении конституционных прав, а затем всем вместе выбрать путь развития страны.

Напомним, голосование прошло 9 августа. Явка составила 84%. Победу одержал действующий президент Александр Лукашенко. Как сообщает Центризбирком, за политика отдали голос более 80% жителей страны. Его главный оппонент Светлана Тихановская получила 10% поддержки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.