Как выборы в США влияют на рубль

Автор: | 13.10.2020
AliExpress WW

Ситуация с курсом валют не внушала оптимизма. Из-за разных факторов стоимость одного доллара колебалась около 80 рублей, а евро превысил отметку в 90 рублей. С приходом второй волны пандемии коронавируса ожидалось более печальное развитие событий, но выборы в США немного изменили прогноз.

Например, на валюту развивающихся рынков повлиял разговор Дональда Трампа с конгрессом о пакете налогово-бюджетных стимулов, которые помогут в борьбе с печальными последствиями карантина. Правда, позже президент США свернул данную идею, но рынки все равно ждут эти средства, что благоприятно сказывается на ситуации.

Также невозможно не заметить, как Трамп отстает в предвыборной гонке от Джо Байдена. Если главный оппонент действующего президента победит, то склонность США к «торговым войнам» с Евросоюзом и Китаем станет менее заметной, уверены инвесторы.

Несмотря на прогнозируемый спрос на сырье и валюты стран с развивающейся экономикой, доллар и евро по отношению к рублю практически не изменятся. Ситуации октября 2014 и 2016 годов ожидать не стоит. При любом раскладе в ближайшем будущем евро не сможет подорожать на 10 рублей, а доллар – на 15, считают эксперты.

Как выборы в США влияют на рубль: 1 комментарий

  1. cabinet-mosenergosbyt.ru

    «Я вообще-то не собирался заниматься политикой, но коли принимаются серьезные решения в отношении меня без обсуждения с жителями города, мне придется отстаивать их интересы, продолжать сохранять влияние на территории, город мне не безразличен», — заявил «Ъ» господин Чечеткин. Напомним, на прошлой неделе губернатор Пермского края Виктор Басаргин внес в гордуму Краснокамска уведомление об удалении господина Чечеткина с занимаемой должности. Вопрос об отставке главы города гордума рассмотрит на внеочередном заседании 29 июля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.