Эксперт: У России и Белоруссии будут общий президент, правительство и армия

AliExpress WW

Как будет выглядеть Союзное государство России и Белоруссии? Григоров полагает, что у двух стран появится единое законодательство, армия, правительство и органы безопасности.

Будет и общий президент, уверен политолог. И Александр Лукашенко им не станет, несмотря на его амбиции. В процессе интеграции белорусский лидер уйдет в отставку, и политический кризис в республике закончится, заявил эксперт.

Григоров в общих чертах обрисовал последовательность интеграции. Сначала в Белоруссии пройдет конституционная реформа, которую на фоне массовых протестов анонсировал Лукашенко, затем состоятся досрочные выборы президента, после этого – референдум об объединении с Россией.

При этом эксперт опроверг опасения части белорусского общества, что в случае интеграции с Россией белорусская промышленность будет уничтожена. Григоров уверен, что республиканские предприятия получат в Союзном государстве новые рынки сбыта и инвестиции для модернизации производства.

В отличие от 90-х годов, промышленность в России сейчас на подьеме: появляются новые производства, технологии, отметил Григоров. Европе же белорусские предприятия не нужны – только рабочие руки и полезные ископаемые, подчеркнул Григоров.

Но пока Александр Лукашенко находится в президентском кресле, подвижек в интеграции не будет, уверен эксперт. «Лукашенко это не нужно, он не собирался выполнять договор ни тогда, ни сейчас», – сказал политолог в интервью порталу «Украина.ру».

Напомним, что 14 сентября Владимир Путин и Александр Лукашенко встречались в Сочи. Они говорили с глазу на глаз несколько часов. Журналистов к ним не пустили. По итогу встречи лидеры не сделали совместных заявлений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.