Лукашенко не признает Крым даже после очередного российского кредита – эксперт

AliExpress WW

Власти Крыма предложили Белоруссии возобновить авиационное и железнодородное сообщение. Минск ответит отказом и сошлется на «неблагоприятные международные обстоятельства», уверен Безпалько.

Политолог поприветствовал инициативу крымских властей, но призвал дождаться официальной реакции белорусской стороны. Если Минск ответит согласием, в чем Безпалько сильно сомневается, то это будет означать признание Лукашенко российского статуса полуострова.

С инициативой восстановить авиационное и железнодорожное сообщение между Симферополем и Минском выступил спикер крымского парламента Владимир Константинов. Глава республики Сергей Аксенов отметил, что власти полуострова неоднократно поднимали этот вопрос. Ранее он жаловался президенту Владимиру Путину на отсутствие сообщения между Крымом и Белоруссией.

Ранее политолог Александр Шпаковский не исключил, что Александр Лукашенко может признать российский Крым в ответ на давление Запада и Украины. «Это вопрос времени и договоренностей с Москвой», – отметил эксперт.

Признания официальным Минском российского Крыма не исключает и политолог Геворг Мирзаян. Такой шаг позволит Александру Лукашенко внести раскол в ряды оппозиции, среди которой есть и сторонники сближения с Россией, полагает эксперт.

Напомним, что 14 сентября Александр Лукашенко встретился с Владимиром Путиным в Сочи. Переговоры прошли за закрытыми дверями. Перед этим стало известно, что Москва выделит Минску кредит в 1,5 миллиарда долларов. Большую его часть Белоруссия потратит на реструктуризацию прежних долгов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.