Дизайнер из Москвы подарил Путину Часы мира

AliExpress WW

Идея создания Часов мира навеяна знаменитыми Часами судного дня – проекта журнала Чикагского университета «Бюллетень ученых атомщиков». Время от времени на обложке издания появляются изображения часов. Они показывают, сколько времени осталось до полуночи.

Это отражает напряженность международной обстановки и прогресс в развитии оружия массового уничтожения. «Сама полночь символизирует момент ядерного катаклизма», – рассказал дизайнер.

В отличие от Часов судного дня, стрелки Часов мира двигаются в обратном направлении. Это означает не приближение к катастрофе, а уход от нее.

«В день рождения Владимира Путина я хотел подчеркнуть его историческую роль миротворца, PEACEMAKERа, поэтому первый экземпляр отправил именно ему», – отметил Глеб Крайник.

В дальнейшем дизайнер намерен дарить Часы мира тем, кто тоже предпринимает усилия для сохранения мира на планете. «Очень важно сейчас, в наше нестабильное время помнить о хрупкости нашей планеты и противодействовать любым конфликтам, столкновениям и войнам на земле», – сказал Крайник.

Ранее «Дни.ру» писали, что москвичка выпустила коллекцию свитеров в честь дня рождения президента. Серия посвящена мемам, которые связаны с главой российского государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.