Эксперт заявила о неизбежности падения режима Лукашенко: Даже план с новой Конституцией не поможет

AliExpress WW

Эксперт обратила внимание, что митинги и забастовки в республике носят мирный характер. Любая агрессия среди демонстрантов блокируется сразу. По словам Карач, у белорусов стало расти гражданское самосознание. Каждый видит себя лидером, который может определять формат протестов.

С начала августа в республике идет делегитимизация Александра Лукашенко. Страну захлестывает анархия в хорошем смысле этого слова. «Идут не только марши солидарности, но и процесс разрушения системы власти», – приводит слова эксперта «Московский комсомолец».

На политический кризис одними из первых отреагировали предприниматели – из республики начался отток капитала. Лучшие IT-специалисты стали покидать страну, работники крупных предприятий объявляют забастовки. С каждым днем Лукашенко все труднее удержать экономический сектор.

Карач усомнилась, что главе Белоруссии удастся вернуть доверие народа. Даже план с реформой основного закона страны – Конституции – не поможет Александру Лукашенко спасти свою легитимность, заключила глава Центра гражданских инициатив «Наш Дом».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.