На конкурсе «Большая перемена» стартовала третья смена полуфиналов

AliExpress WW

В первой волне полуфиналов участвуют школьники из 30 регионов. Для обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности соревнования проходят в три смены.

По словам министра образования России Валерия Фалькова, стать полуфиналистом конкурса – уже большое достижение. «Главная особенность конкурса «Большая перемена» заключается в том, что вы, исходя из ваших предпочтений, выбираете то направление, которое наилучшим образом соответствует вашему желанию развиваться. Вы – будущие абитуриенты. Уже сегодня многие российские университеты поддерживают конкурс и видят среди вас своих будущих студентов. Победители «Большой перемены» получат возможность пройти обучение в лучших вузах страны», – обратился глава ведомства в конкурсантам Приволжского федерального округа.

В Крыму полуфиналистов приветствовал замминистра проспещения Денис Грибов. «Большая перемена» дает возможности для ориентации старшеклассников и объединяет образовательные проекты нового формата, отметил он. Также он выразил слова благодарности педагогам школьников.

Полуфиналистов центральных регионов приветствовал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров. Задания и кейсы для конкурсантов разрабатывали ведущие российские компании и вузы, отметил он.

«Вам нужно показать все свои знания и навыки в решении реальных кейсов и актуальных проблем. Вы все прошли очень большой путь, чтобы оказаться здесь, и участие в конкурсе, а тем более выход в полуфинал – уже в вашем личном портфолио. Уверен, этот опыт вам очень пригодится», – сказал он.

Первая волна полуфиналов будет идти до 23 сентября. Всего состоится 18 полуфиналов. Они объединят более шести тысяч старшеклассников.

На финал конкурса в Москву поедут 1200 школьников. Победители из числа старшеклассников получат миллион рублей, учащиеся 8-9 классов – 200 тысяч. Кроме того, все финалисты конкурса получат путевки в «Артек».

Всего в «Большой перемене» принимают участие более миллиона школьников. Конкурс проходит по девяти направлениям, в том числе исскуство и творчество, медиа, экология, здоровый образ жизни, туризм, историческая память.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.