Зачем Шойгу приезжал к Лукашенко: политолог назвал реальную причину

AliExpress WW

На встрече с министром обороны России Лукашенко напомнил, что просил Кремль о поставке в республике некоторых типов оружия. «Сказал ему, что, когда вы приедете, мы посмотрим, что нам и где надо реально укрепить в плане Союзного государства», – цитировал белорусского лидера телеграм-канал «Пул Первого».

Политолог Павел Усов считает, что Александр Лукашенко обсуждал с Сергем Шойгу совсем другие вопросы. По словам эксперта, министр обороны приехал в Белоруссию для того, чтобы показать Западу, что российская армия готова поддержать белорусского лидера.

Еще одна цель визита Шойгу в Минск – обсуждение размещения российской военной базы в республике. Усов напомнил, что этот вопрос обсуждался несколько лет назад, но в 2016 году его было решено отложить в сторону.

«Москва стремится реализовывать свои интересы в любых условиях, за любую цену, а Лукашенко оплачивает полученные гарантии», – написал эксперт на своей странице в «Фейсбук».

Напомним, что 14 сентября в Сочи прошла встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко. Пресс-службы обоих лидеров не стали озвучивать журналистам содержание и итоги переговоров, итогового заявления и пресс-конференции тоже не было.

До начала переговоров пришла новость, что Россия выделит Белоруссии кредит в 1,5 миллиарда долларов. Эксперты полагают, что взамен Москва может получить под свой контроль ряд крупных белорусских промышленных активов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.