Белорусский политик раскритиковал Лукашенко за попытку скрыться

AliExpress WW

В четверг президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил о закрытии границ с соседними западными странами – Польшей и Литвой. Об этом он сообщил в максимально странном месте – на женском форуме «За Беларусь» в Минске. Кроме того, глава государства распорядился усилить контроль на границе с Украиной.

Похоже, Лукашенко всерьез считает, что Польша и Литва могут развязать войну против Белоруссии. По словам Батьки, эти государства стали вести себя слишком непредсказуемо. Он даже обратился к гражданам соседних государств с призывом остановить своих политиков, чтобы не превратить регион в горячую точку.

Наблюдающие за происходящим в Белоруссии в ответ на это ожидаемо покрутили пальцем у виска. Так, бывший глава Верховного совета Белоруссии Станислав Шушкевич считает, что речь, которую произнес Александр Лукашенко на женском форуме, является «идиотизмом» и «бредом сивой кобылы. Политик убежден, что Варшава и Вильнюс не несут никакой военной угрозы для Минска.

Шушкевич предположил, что Лукашенко «по-старинке» пытается спихнуть вину за внутриполитические проблемы страны на Запад.

Тем временем в Евросоюзе отказались признавать итоги белорусских президентских выборов. Представители Европарламента сообщили, что перестанут признавать Александра Лукашенко президентом с 5 ноября – этой датой завершается его прежний срок правления. Таким образом, Батька больше не сможет представлять свою страну в ЕС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.