Роскомнадзор обратился в Генпрокуратуру из-за цензуры в отношении фильма «Беслан»

AliExpress WW

Ведомство проинформировало Генпрокуратуру о незаконных действиях Google и проявлении цензуры на видеохостинге YouTube в отношении картины «Беслан: Фильм Александра Рогаткина».

Действия Google в ведомстве расценили как акт дискриминации в отношении российских граждан. Роскомнадзор просит Генпрокуратуру обратить внимание на противоправные действия американской компании и обеспечить право граждан РФ на свободный поиск и получение информации, сказано в сообщении ведомства.

В Роскомнадзоре отметили, что американская компания воздержалась от официального ответа. При этом маркировку фильма как «неприемлемое видео для некоторых категорий пользователей» Google объяснил жалобами пользователей, сообщили в РКН.

Кроме того, в ведомстве пожаловались, что выявляемые на YouTube ролики со сценами насилия не получают маркировку подобно той, что присвоена фильму «Беслан».

Документальный фильм Александра Рогаткина «Беслан» был показан в эфире телеканала «Россия 1» 3 сентября. В анонсе картины говорилось, что автор совершил попытку переосмысления событий 16-летней давности.

Напомним, что 1 сентября 2004 года террористы захватили заложников в школе №1 города Беслан, Республика Северная Осетия. Трагедия унесла жизни 334 человек, включая 186 детей. При освобождении заложников погибли 10 бойцов спецназа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.