Политолог заявил о желании Лукашенко остаться одному в Белоруссии: Ему плевать на народ

AliExpress WW

В минувшую среду, 16 сентября, белорусский лидер поручил Министерству юстиций провести перерегистрацию политических партий перед реформой Конституции. Ведомство должно проверить их на предмет деятельности, а также на соответствие требованиям численности и структуры.

Это может привести к сокращению количества партий в Белоруссии, заявил политик Игорь Борисов. Из пятнадцати объединений может остаться всего три. «Лидеру республики на самом деле не нужны партии: он сам – власть, он сам – единственный решатель», – объяснил он.

Главе государства плевать на реакцию соотечественников и западных партнеров. У президента нет никаких сдержек и противовесов. Цель правоохранительных органов и всех министерств сегодня – это усиление карательных мер в отношении оппозиционеров.

Борисов отметил, что в этом году произошел кардинальный перелом: большинство граждан перестали поддерживать власть. В ответ режим Александра Лукашенко оскалился, и республика превратилась в полицейское государство, сообщает «Белорусский партизан».

«Власть показала свое истинное лицо», – сказал политик.

Эксперт предположил, что Александр Лукашенко хотел бы один остаться в Белоруссии. Его идеальная модель – это авторитарное государство, где правит только одна партия. Общественные институты не вписываются в план президента, заключил Борисов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.