Определен наиболее благоприятный выход из кризиса в Белоруссии: Лукашенко выезжает на лечение в Россию

AliExpress WW

Во время протокольной части Владимир Путин заявил о предоставлении Белоруссии кредита в размере 1,5 миллиона долларов. Часть суммы пойдет на рефинансирование долга республики перед Россией. Кроме того, президент поддержал идею Александра Лукашенко о проведении реформы Конституции – основного закона страны.

Другая часть беседы лидеров прошла в формате «один на один». Журналистов и послов в комнату, где находились Путин и Лукашенко, не пускали в течение нескольких часов. По мнению профессора Леонида Заико, главной темой секретного разговора президентов стали технологии подавления протестных настроений в республике.

Главы соседних страны обсудили наиболее благоприятный вариант выхода из внутриполитического кризиса. Вполне вероятно, что Александру Лукашенко предложили переехать с семьей в Китай или Россию, а также рассказали, как безошибочно определить начало государственного переворота.

«Самый лучший вариант: Александр Лукашенко пишет заявление и по состоянию здоровья выезжает на лечение. В Китай или Россию – года на два», – выразил мнение Заико.

По мнению профессора, президенту больше нет смысла оставаться в республике. Протестные настроения усиливаются с каждым днем, а давление со стороны западных государств постепенно растет. Латвия, Литва и Эстония уже ввели санкции против лидера и 29 белорусских чиновников за фальсификацию выборов и насилие на митингах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.