Оперштаб: Волонтеры вновь будут выдавать защитные маски жителям Прикамья

AliExpress WW

Сегодня, 18 сентября, глава Прикамья Дмитрий Махонин в дистанционном режиме провел заседание оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Как обозначил главный санитарный врач Пермского края Виталий Костарев, в последние три недели отмечается тенденция роста заболеваемости коронавирусом и внебольничными пневмониями. По его словам, это связано с увеличением числа контактов между людьми и несоблюдением мер безопасности.

Эпидемиологи обращают внимание, что для предотвращения новой вспышки заболеваемости COVID-19 жителям Прикамья необходимо строго соблюдать меры профилактики: масочный режим и социальное дистанцирование в местах массового пребывания людей.

В условиях сложившейся ситуации Дмитрий Махонин призвал жителей края ответственно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих. По его поручению в ближайшее время средства индивидуальной защиты передадут волонтерским организациям. Добровольцы будут раздавать маски тем, кто в них нуждается. В первую очередь людям, относящимся к группе риска (старше 65 лет и с хроническими заболеваниями).

Кроме того, планируется, что в ближайшее время сотрудники полиции вновь начнут проводить с гражданами разъяснительные беседы о важности соблюдения мер предосторожности и масочного режима. 

Напомним, подобные мероприятия на территории региона уже проходили в апреле текущего года. Тогда только за 2 дня на территории региона волонтерскими и ведомственными организацциями было выдано порядка 15 000 масок. 

Чтобы снизить риск возникновения очагов заболевания в образовательных учреждениях, Дмитрий Махонин поручил обеспечить учителей защитными масками. Роспотребнадзор рекомендует педагогам носить средства индивидуальной защиты во внеурочное время. СИЗы будут предоставлены образовательным учреждениям из имеющихся резервов. Напомним, ранее в Пермский край из Москвы поступило 5 млн защитных масок.

Напомним, согласно Указу главы региона об ограничительных мерах, жителям региона необходимо использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки) при посещении замкнутых пространств или помещений массового скопления людей. В том числе речь идет об общественном транспорте, железнодорожных вокзалах, автовокзалах, станциях, пассажирских платформах, пешеходных настилах, мостах и тоннелях, а также о такси и других общественных местах, где невозможно соблюдение социальной дистанции более 1,5 м. Режим строгой самоизоляции для жителей старше 65 лет продлен до 4 октября. Эта категория граждан находится в зоне риска на период распространения COVID-19.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.