Мурашко: Вакцинация медиков от коронавируса будет добровольной

AliExpress WW

Вакцинация педагогов, медиков и людей из группы риска будет исключительно добровольной, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Минздрава. По его словам, обязательная вакцинация не обсуждалась ранее и не обсуждается сейчас.

Ранее министр здравоохранения отмечал, что указанным категориям граждан первым предложат сделать прививку от коронавируса. Сейчас проходят пострегистрационные испытания вакцины от COVID-19 «Спутник V». Это первая в мире вакцина от коронавируса.

О государственной регистрации вакцины 11 августа сообщил президент России Владимир Путин. 15 августа началось производство препарата. Интерес к покупке вакцины выразили несколько десятков стран.

Добровольцы, участвовавшие в клинических испытаниях вакцины от коронавируса «Спутник V» получили устойчивый иммунитет к инфекции, сообщал Михаил Мурашко Серьезных побочных эффектов ни у кого из них замечено не было.

В пострегистрационных испытаниях примут участие более 40 тысяч человек. В Москве прививку сделали уже более 250 добровольцам, сообщил Оперативный штаб столицы по борьбе с инфекцией. На днях первые партии препарата были доставлены в регионы.

В тоже время клинические испытания своей вакцины завершает новосибирский центр «Вектор». Государственная регистрация препарата ожидается этой осенью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.