Политолог сообщил о секретных договоренностях Путина и Лукашенко

AliExpress WW

Прошедшая на днях встреча президентов двух стран стала самой закрытой. Главы государств общались с глазу на глаз несколько часов, но по итогам переговоров было заявлено только о предоставлении Белоруссии очередного кредита.

Геворг Мирзаян напомнил, что перед встречей двух лидеров в Минск приезжали премьер-министр России Михаил Мишустин и глава МИДа Сергей Лавров. Обычно такая подготовка проводится перед заключением серьезных договоренностей, считает эксперт.

Мирзаян предположил, что Путин и Лукашенко заключили ряд соглашений, но решили пока оставить не разглашать их детали общественности. Говоря о 1,5-миллиардном кредите Белоруссии, политолог отметил, что просто так такие деньги Москва Минску выделять бы не стала.

Эксперт считает, что документы о достигнутых договоренностях рано или поздно опубликуют. Скорее всего, это произойдет после инаугурации Лукашенко.

«Дабы придать дополнительную легитимность этим договоренностям», – пояснил политолог.

Но эксперт призвал Кремль не расслабляться. Укрепив свою власть, Лукашенко начнет саботировать взятые на себя обязательства, предупредил аналитик.

РФ может не сомневаться в надежности Белоруссии в плане обороны общего отечества — от Бреста до Владивостока — Лукашенко.

Живительная сила кредитов творит чудеса с Александром Григорьевичем

— Путин говорит (@CzarSays) September 16, 2020

Напомним, встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко прошла в Сочи 14 сентября. Главы государств говорили за закрытыми дверями четыре часа. Однако пресс-конференции и совместного заявления по итогам встречи не было. Большая часть деталей переговоров осталась тайной.

В Белоруссии с 9 августа продолжаются акции протеста против переизбрания Александра Лукашенко. Уже традиционно оппозиция проводит крупные митинги по воскресеньям. На последних акциях протеста силовики задержали более 400 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.