Лукашенко назвал причастные к «беломайдану» страны

AliExpress WW

По мнению Лукашенко, организовать «беломайдан» помогла методичка Джина Шарпа по разжиганию «цветных революций». Это было заметно еще в 2010 году, когда по велению западных стран в Белоруссии появились блогеры-оппозиционеры. Однако тогда, как считает президент, противникам не удалось устроить массовые беспорядки.

Вместе с тем Александр Григорьевич отметил, что на сегодняшний день «время баррикад», которое продолжалось последние два месяца, завершилось. Также он назвал государства, причастные к акциям протеста. Лукашенко убежден, что свергнуть действующую власть пытались США, Польша, Литва, Чехия и Украина, пишет «Царьград».

Президент выразил признательность силовым структурам Белоруссии, которые проявили преданность и выстояли перед натиском Запада.

Напомним, массовые протесты в республике начались сразу после окончания выборов президента. Вечером 9 августа на улицы городов вышли люди, требующие отставки Лукашенко. Согласно данным ЦИК, Александр Григорьевич получил 80% голосов, а его главная оппонентка Светлана Тихановская – всего 10%.

Оппозиционеры убеждены в фальсификации результатов выборов. Со временем эту точку зрения разделили европейские страны. В связи с этим спустя некоторое время против чиновников Белоруссии и действующего президента республики Литва, Латвия и Эстония ввели санкции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.