Лукашенко грозят более радикальные протесты

AliExpress WW

Академический директор Школы молодых менеджеров публичного администрирования (SYMPA), профессор Университета Витовта Великого в Каунасе (Литва) Татьяна Чулицкая высказала свое мнение об идее Александра Лукашенко провести конституционную реформу. От этой инициативе она явно не в восторге.

По словам эксперта, аналогичные чувства испытывает и сам белорусский народ, который «категорически не настроен принимать подобные предложения». Татьяна Чулицкая напомнила, что до этого момента никакого геополитического характера марши недовольных действующим главой государства в Белоруссии не носили.

Люди, напомнила она, по большей части не выступали ни за сближение с Россией, ни за выбор европейского пути. Главным их требованием было вытащить Александра Лукашенко из президентского кресла.

Все может измениться только из-за репутации белорусского лидера у протестного населения. «Можно ожидать радикализации настроений, появится антироссийская риторика, протестное движение приобретет черты национально-освободительного», – предупредила Татьяна Чулицкая.

Александр Лукашенко, отправляясь на переговоры в Россию, надеялся сбить протесты, однако, судя по всему, рискует спровоцировать более радикальные требования недовольных. При этом выходящих на улицы людей он уже успел настроить против России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.