Тихановская обратилась к Путину: Все договоры с Лукашенко не будут иметь законной силы

AliExpress WW

Бывший кандидат на пост главы республики заявила, что Александр Лукашенко является нелегитимным президентом. Признать его победу на выборах отказались не только большинство соотечественников, но и лидеры западных государств.

По словам оппозиционера, все договоры, которые примут Лукашенко и Путин в понедельник, не будут иметь законной силы. «Соглашения будут пересмотрены новой властью», – цитирует Тихановскую телеграм-канал «Пул Первой».

Ранее политик выступила против формирования в России резерва из силовиков для подавления протестов в Белоруссии. Тихановская заявила, что этот шаг угрожает суверенитету республики.

Отметим, что сразу после оглашения итогов выборов оппозиционер перебралась в Литву с детьми. Как сообщили соратники Светланы Тихановской, она приняла решение о переезде под давлением властей.

Правительство Литвы признало оппозиционера «избранным президентом Белоруссии». Любые действия нелегитимного Александра Лукашенко во внутренней и внешней политике назвали преступлением против народа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.