Лукашенко заявил о необходимости готовить армии Белоруссии и России

AliExpress WW

Переговоры проходят в резиденции «Бочаров Ручей». Президенты беседуют в формате «один на один» без репортеров, в атмосфере строгой секретности. В любой момент к ним могут присоединиться послы.

В ходе встречи Лукашенко заявил о необходимости готовить армии Белоруссии и России для отражения внешней агрессии. Глава республики уточнил, что западные государства проводят учения, когда хотят, ни с кем не считаясь.

Также президент предложил спланировать совместные учения на годы вперед. «Оборонная безопасность никогда у нас не вызывала никаких споров», – приводит слова Лукашенко РИА Новости.

Напомним, что в Белоруссии уже несколько недель проходят митинги. Причиной тому стало недовольство многих граждан результатами выборов президента. В крупных городах акции протеста жестко подавляют силовики.

Александр Лукашенко сообщил, в дестабилизации обстановки в стране заинтересованы некоторые европейские страны – Польша, Чехия, Литва и Украина. Политик рассказал, что не отдаст власть просто так.

Слова белорусского лидера вызывали скепсис у многих политических экспертов. По их мнению, Александр Лукашенко выдумал внешнего врага, чтобы подольше задержаться у власти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.