Володин дал высокую оценку трехдневному голосованию на ЕДГ-2020

AliExpress WW

Обсуждение нормы о трехдневном голосовании в стенах парламента было бурным: депутаты взвешивали плюсы и минусы такого шага, напомнил председатель нижней палаты.

Итоги ЕДГ-2020 говорят о том, что было принято правильное решение, подчеркнул Володин. «Оно предоставило дополнительные гарантии избирательных прав граждан и положительным образом сказалось на явке», – пояснил спикер.

Володин отметил, что несмотря на непростую эпидемиологическую обстановку, на избирательные участки пришло большое число граждан. «Они смогли найти возможность проголосовать за своего кандидата, политическую партию», – сказал Володин.

Прошедшие выборы были конкурентными – с большим количеством кандидатов и партий, заявил председатель нижней палаты. «Единая Россия» подтвердила статус лидирующей политической силы страны. Это говорит об эффективной партийной системе и поддержке граждан на разных уровнях, уверен Володин.

«Вместе с тем другие партии, участвовавшие в выборах, также получили шанс проявить себя, и у ряда из них это получилось. Наша партийно-политическая система открыта и конкурентная среда дает такие возможности», – заключил спикер.

Единый день голосования – 2020 прошел в воскресенье, 13 сентября. В его рамках состоялись выборы глав 20 регионов, а в 11 субъектах избиратели голосовали за новый состав законодательных собраний. Уверенную победу на всех выборах одержали представители «Единой России».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.