Меркель о диктатуре Лукашенко: В Белоруссии приверженность демократии буквально растоптана ногами

AliExpress WW

Александр Лукашенко сильно разозлился из-за того, что западные лидеры осудили меры, применяемые им для подавления протеста. Батька решил показать, что сможет дать достойный ответ Европе.

Недавно весь Интернет обсуждал якобы перехваченный КГБ Белоруссии разговор представителей Германии и Польши. Александр Лукашенко заявил, что добытый спецслужбами диалог – это неопровержимое доказательство того, что отравление оппозиционного политика Алексея Навального является провокацией, направленной против России.

Резонансные высказывания Лукашенко Запад не то чтобы воспринимает всерьез. А вот методы, которые Батька использует для подавления протестов в Белоруссии, вызывают серьезную озабоченность у многих политиков международного класса.

О ситуации в стране высказалась канцлер ФРГ Ангела Меркель. Она заявила, что авторитарные системы могут успешно существовать и даже бросать вызов цивилизованному обществу. Политик привела в пример ситуацию в Беларуси, где, по ее словам, «приверженность демократии буквально растоптана ногами».

Меркель отметила, что граждане Германии выражают поддержку протестующим. Кроме того, европейцы поражены смелостью и решимостью белоруссов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.