Жители Губахи при поддержке Пермского края отремонтировали спортплощадку

AliExpress WW

В Губахе в рамках программы инициативного бюджетирования завершилось обустройство универсальной спортивной площадки. Новый объект возведен во дворе по ул. Дегтярева, 9 на месте мини-стадиона, который был построен еще в 1993 году.

Как отмечают в администрации Губахинского городского округа, старая площадка пользовалась большой популярностью у молодежи города, но за годы эксплуатации устарела и требовала ремонта. Именно молодежные активисты предложили привести объект в порядок. Новая спортивная площадка имеет современное безопасное покрытие, она оснащена волейбольным, баскетбольным и стритбольным оборудованием. Кроме того, на объекте есть workout-зона с уличными тренажерами.

Ранее глава Пермского края Дмитрий Махонин отмечал эффективность программы инициативного бюджетирования, которая достигается за счет того, что свой вклад в проект вносят сами люди. «Качественно преобразовывать общественную территорию можно только вместе с жителями», — подчеркивал глава региона.

Напомним, суть проекта инициативного бюджетирования заключается в софинансировании расходов на реализацию проекта развития территории. Жители принимают прямое, непосредственное участие в определении приоритетных проблем местного значения и распределении части бюджетных средств, а, кроме того, подключаются к общественному контролю за реализацией инициатив. Отбор проектов осуществляется через конкурс, изначально на уровне муниципалитета, далее – на уровне региона.

В 2020 году в краевом бюджете предусмотрено более 207 млн. руб. на реализацию 185 проектов инициативного бюджетирования, благодаря которым в Прикамье обустраивают 103 спортивные площадки, ремонтируют 27 водопроводных сетей, 1 дом культуры, а также в юбилейный год победы в Великой Отечественной войне облагораживают 54 памятника. В настоящее время более 45% проектов уже завершены. Работы по остальным проектам продолжаются, контракты с подрядчиками заключены у 98%.

На 2021 год в бюджете края уже предусмотрено порядка 142 млн. руб. на софинансирование примерно 130 проектов, точное количество будет определено по результатам конкурсных отборов к концу года.

Для реализации проектов в рамках механизма инициативного бюджетирования необходимо победить в двух этапах конкурсного отбора: муниципальном и краевом. В настоящее время муниципальные образования Прикамья уже принимают заявки для участия в конкурсном отборе на следующий год. На краевой этап прием заявок начнется с 1 октября.

С более подробной информацией о механизме инициативного бюджетирования, количестве проектов, размере субсидий на 2021 год можно ознакомиться на сайте Министерства территориального развития Пермского края. Данные о проектах можно найти на портале «Управляем вместе».    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.