Тихановская обратилась за помощью к россиянам: Поддержите белорусов

AliExpress WW

По словам оппозиционера, к выборам 2020 года Александр Лукашенко подошел без реальной поддержки. Причинами того стали многолетний экономический кризис и отсутствие гражданских прав и свобод. Светлана Тихановская отметила, что у политика не было шансов на переизбрание.

В ходе президентской кампании Лукашенко выбрал единственную тактику, которую он знает, – не допускать независимых кандидатов и отправлять их в тюрьмы или выдворять из страны. Кроме того, президент запретил международным наблюдателям следить за избирательным процессом.

«Даже учитывая это Лукашенко проиграл и полностью сфальсифицировал результаты», – подчеркнула Тихановская. Соратники оппозиционера установили тысячи фактов нарушений на участках. Порой на двух соседних участках итоги голосования были прямо противоположны.

«Легитимность Лукашенко не признана большинством стран. А главное – ее никогда не признают сами белорусы», – сказала оппозиционер.

Президенту удается удерживать власть только благодаря силовикам. В борьбе с протестующими подчиненные Александра Лукашенко используют оружие, светошумовые гранаты и водометы. Десятки мирных граждан пострадали от рук милиционеров. Известно по меньшей мере о семи погибших.

Светлана Тихановская перечислила три главных требования оппозиции – уход Александра Лукашенко с поста и проведение честных выборов, освобождение всех политзаключенных и расследование преступлений, совершенных властями против белорусского народа.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ДНИ.РУ (@dniru) 17 Авг 2020 в 1:20 PDT

Оппозиционер поведала, что нынешняя революция не является антироссийской. Белорусы настроены на максимально дружественные отношения с россиянами. Светлана Тихановская поблагодарила всех граждан соседней страны, которые правдиво освещают протесты.

«Давайте не позволим необдуманным решениям политиков ударить по интересам Белоруссии и России. Поддержите белорусский народ», – заключила она.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.