Лукашенко сообщил о готовности воевать с Западом для защиты России

AliExpress WW

В минувший вторник, 8 сентября, президент дал большое интервью представителям российских СМИ. Одной из главных тем разговора Александра Лукашенко с журналистами стали отношения двух соседних государств – России и Белоруссии.

Глава республики отметил, что если западные страны начнут проявлять агрессию в отношении России, то к конфликту подключатся белорусские военные. «Армия – 60 тысяч штыков, – она вступает в войну», – подчеркнул Лукашенко.

Также лидер высказался об интеграции России и Белоруссии. По словам политика, соглашение о Союзном государстве, принятое в 1999 году, больше не является актуальным, потому что та эпоха ушла.

Александр Лукашенко добавил, что начал обсуждать с российским коллегой Владимиром Путиным проект дорожных карт, чтобы выработать новые пути интеграции в нынешних условиях.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ДНИ.РУ (@dniru) 30 Авг 2020 в 10:24 PDT

Напомним, Александр Лукашенко планирует посетить Москву в ближайшее время. Как сообщает близкий к президенту телеграм-канал «Пул Первого», поездка может состояться уже на следующей неделе.

Одной из темой переговоров станет экономика. В частности, главы стран обсудят реструктуризацию госдолга Белоруссии перед Россией и стоимость энергоносителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.