Лукашенко о причинах протестов в Белоруссии: Возможно, немного пересидел

AliExpress WW

8 сентября белорусский президент побеседовал с российскими журналистами. Вопросы Александру Лукашенко задали ведущий канала «Россия-1» Евгения Рожков, главный редактор канала Russia Today Маргарита Симоньян, корреспондент Первого канала Антон Верницкий и главный редактор радио «Говорит Москва» Роман Бабаян.

В ходе интервью лидера спросили про митинги и забастовки в республике. Лукашенко сообщил, что главной причиной протестов является внешнее влияние. К дестабилизации обстановки в стране причастны американцы. При этом президент отметил, что есть и несколько внутренних причин.

Лукашенко допустил, что «немного пересидел» на посту. Возможно, простые граждане уже устали смотреть на него. «Меня показывают не только из телевизора, но и из чайника и из утюга», – подчеркнул политик. Тем не менее лидер уверен, что только он сможет защитить своих соотечественников.

Президент добавил, что за время его правления в республике выросло два новых поколения, и сформировался «небольшой класс буржуев или буржуйчиков». Эти люди, по словам Александра Лукашенко, недовольны нынешним режимом и хотят забрать власть себе, сообщает «Россия 1».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ДНИ.РУ (@dniru) 23 Авг 2020 в 10:38 PDT

Напомним, беспорядки в Белоруссии начались сразу после оглашения итогов выборов президента. Сотни граждан остались недовольны тем, что победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко. Руководство страны обвинили в фальсификации результатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.