Как Республика Коми победила пандемию коронавируса

AliExpress WW

Значительная роль в борьбе с пандемией принадлежит лично главе республике Владимиру Уйбе. Благодаря его профессиональным качествам и медицинской подготовке регион смог быстро победить эпидемию.

Все нужно было делать поступательно, но при этом сохранять высокие темпы, отметил Владимир Уйба. «Разобраться с очагами болезни, обеспечить безопасность персонала и срочно начать применять профилактические меры», – рассказал глава региона в новом выпуске проекта «Факт UP».

Важно было не только бороться с вирусом, но и его последствиями. Поэтому власти региона оперативно приняли решение о создании специальных центров для лечения и реабилитации пациентов.

Руководство Республики Коми показало пример качественного антикризисного менеджмента, считает исполнительный директор ЭИСИ Анна Федулкина. Она отметила оперативность принятия решений, эффективную перестройку системы здравоохранения, а также высокое качество прогнозирования последствий.

«Алгоритм реагирования региональных властей на кризисную ситуацию достоин тиражирования в качестве примера по нивелированию негативных форс-мажорных последствий», – подчеркнула Федулкина.

Проект «Факт UP» оценивает эффективность власти на местах, выявляет проблемы, обсуждает ситуацию с экспертами, местными жителями и чиновниками. Один выпуск – одна точка на карте. Проект ведет директор департамента региональных программ ЭИСИ Дарья Кислицына.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.