В северные территории Прикамья поступили новые автомобили скорой помощи повышенной проходимости

AliExpress WW

Три новых автомобиля пополнят автопарк станции скорой медицинской помощи в Соликамске и один – в больнице Кочево Коми-округа. Машины повышенной проходимости «УАЗ-39623» малогабаритного класса безвозмездно передала медицинским организациям строительная компания «Оникс».

Дмитрий Махонин отметил, что краевые власти и социально ответственный бизнес совместно вкладываются в развитие социальной инфраструктуры: строят новые объекты, создают места культуры, отдыха и спорта, развивают образование и медицину. ​«Могу только приветствовать такой социально ответственный подход наших предпринимателей. Благодарен строительной компании «Оникс» за эту инициативу, компания безвозмездно передала автомобили медучреждениям. Вопрос обновления автопарка станций скорой медицинской помощи важен – это повышение качества медицинских услуг и безопасности пациентов и медицинского персонала. В этом году еще полтора десятка машин поступят при поддержке федерации. Благодаря расширению автопарка скорой помощи мы сможем повысить доступность и качество медицинской помощи для жителей территорий», – отметил Дмитрий Махонин.

По словам главного врача скорой медицинской помощи Соликамска Людмилы Лукьянченко, новые автомобили станут хорошим подспорьем для оказания экстренной помощи жителям труднодоступных территорий сразу трех округов: Соликамского, Чердынского и Красновишерского.

«Для экстренной службы есть три основополагающие успешной работы: кадры, связь и транспорт, который часто является самым важным фактором. Для нашей северной территории автомобили такого уровня необходимы, потому что очень много труднопроходимых мест: речные преграды, горы, длительные доезды с лесными дорогами. Конечно, мы очень рады, что у нас появилось сразу три новых автомобиля повышенной проходимости», – поделилась Людмила Лукьянченко.
Машины оснащены всем необходимым оборудованием для оказания экстренной помощи. Это дефибриллятор, электрокардиограф, аппарат ингаляционного наркоза, портативный аппарат искусственной вентиляции легких, экспресс-измеритель концентрации глюкозы в крови.

«Это автомобили, которые отправляют на экстренные и безотлагательные случаи. И предназначены такие машины для того, чтобы уже в пути человеку оказывать необходимую помощь, контролировать его состояние. Комплектуется машина самым разным современным оборудованием для реанимационных действий, а также необходимыми лекарствами. Такие машины позволяют проводить лечебные мероприятия еще до приезда в больницу», – пояснила Оксана Мелехова, министр здравоохранения Пермского края.

В этом году в отделения и станции скорой помощи поставлено 99 новых автомобилей. Большая их часть (64) приобретены за счет краевого бюджета. ​ До конца года ожидается поставка еще 15 автомобилей за счет федерального бюджета. 
Напомним, в июле Пермскому краю было передано 20 машин марки Ford и 9 «Газелей». Машины были закуплены на средства резервного фонда Правительства России в целях обеспечения готовности медицинских организаций к приему больных с новой коронавирусной инфекцией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.