Шесть молодых бизнесменов Прикамья поборются за звание лучших предпринимателей России

AliExpress WW

В Пермском крае подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель 2020». Событие было организовано в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного президентом России Владимиром Путиным. По решению регионального конкурсного жюри, на федеральном этапе Прикамье представят 6 бизнесменов.

«Почти 100 молодых предпринимателей Прикамья в этом году подали заявки на региональный этап конкурса. В дальнейшем каждому из них мы готовы оказывать образовательную, консультационную и финансовую поддержку. Сегодня стартапы молодых предпринимателей в разных отраслях – это одно из приоритетных направлений в регионе», – подчеркнула руководитель краевого Агентства по развитию малого и среднего предпринимательства Екатерина Макаренко.

Победителем регионального этапа в номинации «Сельское хозяйство» стал создатель форелевого хозяйства «Форель. Мы все с экофермы» Дмитрий Юрлов. В деревне Сергинцы Чусовского района он создал ферму, где в ключевой воде выращивают до 10 тонн форели в год.

«Мы единственные в Пермском крае организуем соревнования по ловле форели по принципу «поймал – отпусти» и ведем спортивный форелевый клуб «Fishing Time Arena», – рассказал бизнесмен.

В ближайшее время хозяйство планирует запустить цех по переработке форели, а к следующему сезону построить летнее кафе на воде. В сельской местности предприниматель развивает туризм – организует экскурсии на ферму, сотрудничает с туркомпаниями и планирует создать в территории эко-маршрут «Семь чудесных источников».

В номинации «Интернет-предпринимательство» первое место занял владелец кафе «БУШЪБУРГЕР» из Краснокамска Максим Дербенев. В 2019 году выручка его предприятия составила 2 млн руб., а уже в этом году с помощью собственного сервиса доставки чистая прибыль кафе увеличилась в два раза.

«В Краснокамске среди небольших организаций мы первые запустили приложение для приема заказов – информируем клиентов о составе блюд, реализуем программу лояльности. Дополнительно подключили интернет-эквайринг, теперь оплатить заказ можно с помощью виртуальных банковских карт и электронных кошельков», – пояснил предприниматель. В его планах – открыть еще две точки кафе в Краснокамске, зарегистрировать товарный знак и создать франшизу.

На федеральный уровень от Пермского края с бизнес-проектами также выйдут предприниматели из сферы услуг, торговли, производства и социального предпринимательства. Это владелец станкостроительной компании «Алюла» Сергей Клеменов, создательница магазина-кулинарии «Оливье» в Березниках Елена Захарова, руководитель студии депиляции «Мое Тело – Мое Дело» Александра Сибирякова и основательница краснокамского Центра управления проектами «Территория Успеха» Дарья Симагина.

Ранее, на форуме «Дни пермского бизнеса», победители регионального этапа получили «путевки» на федеральный конкурс, который состоится в ноябре в Уфе. Помощь в трансфере пермских бизнесменов окажет региональный фонд развития предпринимательства и центр «Мой бизнес».

Справка
«Молодой предприниматель России» – это ежегодная премия для малого бизнеса, которую получают предприниматели от 14 до 30 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.