Тихановская сделала заявление об исчезновении соратницы: Это нас не остановит

AliExpress WW

По словам Светланы Тихановской, режим президента Белоруссии Александра Лукашенко «занимается террором». Она отметила, что помимо Марии Колесниковой «похищены» и другие оппозиционеры – Антон Родненков и Иван Кравцов.

Главная соперница главы республики уверена, что это попытка сорвать работу Координационного совета. «Но это нас не остановит. Чем больше они запугивают, тем больше людей будет выходить на улицу», – заявила Светлана Тихановская. Политик добавила, что они с соратниками все равно продолжат борьбу.

«Будем добиваться освобождения всех заключенных и проведения новых честных выборов”, – заявила Светлана Тихановская. ГУВД Минска проверяет данные об исчезновении Марии Колесниковой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ДНИ.РУ (@dniru) 16 Авг 2020 в 7:55 PDT

Как писали «Дни.ру», члена Координационного совета оппозиции задержали 7 сентября около 10 часов утра возле Национального художественного музея в Минске. Несколько человек в гражданской одежде и масках выскочили из микроавтобуса с надписью «Связь» и схватили Марию Колесникову. Злоумышленники затолкали политика в свой транспорт, после чего быстро уехали.

Напомним, по данным Центризбиркома Белоруссии, на президентских выборах в республике победил Александр Лукашенко. Он набрал 80,1% голосов избирателей. Его главная конкурентка Светлана Тихановская – 10,12%. Многие жители республики оказались не согласны с такими данными и вышли на акции протеста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.