Самые яркие цитаты Лукашенко: Ради спокойствия в стране готов пожертвовать своим разумом

AliExpress WW

Будущий глава Белоруссии появился на свет 31 августа 1954 года в поселке Копысь Витебской области Белорусской ССР. «В детстве я рос среди животных и растений», – вспомнил Александр Лукашенко. Его мать после Великой Отечественной войны работала дояркой на ферме. Об отце политика ничего не известно.

В 1986 году Лукашенко окончил экономический факультет Белорусской сельскохозяйственной академии в городе Горки Могилевской области
по специальности «экономист-организатор производства». «Я по образованию и происхождению – экономист», – рассказал политик, намекая на свою родительницу.

Пост президента Белоруссии Лукашенко занял в конце июля 1994 года. На этой должности он находится уже 26 лет. Политик не раз признавался, что любит свою страну и болеет за ее будущее. «Ради сохранения спокойствия в стране я готов пожертвовать собственным разумом», – цитирует его «Экспресс газета».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ДНИ.РУ (@dniru) 23 Авг 2020 в 10:38 PDT

Белорусский политик отметил, что уровень жизни его соотечественников ниже колена, но «еще ниже он быть не может». Он лично посещает крупные заводы и следит за их производительностью. «Я по-пластунски ползаю по предприятиям, модернизируя их!», – заявил однажды Лукашенко.

Представители оппозиции назвали главу Белоруссии диктатором за его жесткие методы борьбы с инакомыслящими. Политик знает об этом, и, похоже, что это прозвище ему даже льстит. «Наша диктатура никому не мешает жить и развиваться», – сказал Александр Лукашенко своим западным коллегами.

Свободное время белорусский президент посвящает спорту. «Я очень люблю играть в футбол, в хоккей, но чаще всего играю один», – поделился Александр Лукашенко. Также он несколько раз играл в теннис с экс-президентом России Борисом Ельциным и бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ДНИ.РУ (@dniru) 30 Авг 2020 в 10:24 PDT

«Ельцин со мной на корте не справляется. Лужков проиграл три раза. В последний раз с Лужковым мы играли на пять тысяч тонн сливочного масла», – поведал он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.