Дмитрий Махонин: «Сделаем всё, чтобы молодежи было комфортно жить и учиться в Пермском крае»

AliExpress WW

Глава Прикамья Дмитрий Махонин провел встречу с участниками Школы молодого лидера. Молодежное объединение, благодаря которому пермские подростки ежегодно развивают свои лидерские и командные навыки, открывается на базе ресурсного центра «Пермь семейная». Участниками Школы являются члены Городского совета старшеклассников, в который входят активисты образовательных учреждений краевой столицы.

В ходе встречи Дмитрий Махонин пообщался с молодыми лидерами и ответил на интересующие их вопросы.

«Для меня очень важно общаться с молодежью, поскольку именно для вас мы сегодня строим наше будущее. Все масштабные проекты, которые сейчас реализуются, ориентированы, прежде всего, на новое поколение. Знаю, что у каждого из вас есть много проектов и предложений. Спасибо, что вы не остаетесь равнодушными и проявляете живой интерес к тому, что происходит вокруг. Инициативная молодежь – это здорово! Будем делать всё, чтобы вам было комфортно жить и учиться в Пермском крае», – сказал Дмитрий Махонин.

Глава региона поделился с ребятами планами развития молодежной политики, обратил внимание на то, что в октябре будет создана Академия первых – региональный центр одаренных детей (по аналогии с «Сириусом»).

«На первом этапе Академия разместится в существующем здании, но в ближайшие годы мы будем строить для нее отдельный образовательный комплекс. Это будет уникальный для Пермского края учебный объект, – отметил Дмитрий Махонин. – В этом году для ребят, которые живут в отдаленных районах края, создана сеть образовательных центров «Точка роста». В них дети могут осваивать навыки по робототехнике, знакомиться с​ IT-специальностями. В октябре также открываем «IT-куб» для обучения цифровым технологиям».

На вопрос о том, какую сферу, по мнению Дмитрия Махонина, необходимо развивать в первую очередь, глава Пермского края ответил «здравоохранение». «Наши жители достойны того, чтобы получать качественную медицинскую помощь. Для этого нужно менять подходы и стандарты. Край уже начал работу в этом направлении – в регионе приводятся в порядок поликлиники, строятся новые больницы, обновляется оборудование. Надо также сделать всё, чтобы престиж врача был таким, как раньше у космонавтов. Приветствую тех ребят, которые выбирают профессию врача. Такие решения требуют большого мужества, потому что у медиков ответственная работа, от которой зависит жизнь и здоровье людей», – пояснил Дмитрий Махонин.

Также старшеклассники​ интересовались​ у главы региона, как он формирует команду, какими качествами должен обладать лидер, что он ценит в людях больше всего. Ребята попросили у Дмитрия Махонина дать совет по выбору профессии и воспитанию лидерских качеств. Молодые активисты интересовались, кем глава Прикамья мечтал стать в детстве, его личными достижениями, яркими моментами в жизни.

Ученица гимназии № 31 Екатерина Некрасова спросила у главы Пермского края о том, почему он выбрал в качестве будущей профессии юриста. Дмитрий Махонин ответил, что в школе ему очень нравилось изучать историю и обществознание. Кроме того, его всегда привлекала возможность грамотно отстаивать свою позицию и цивилизованно решать споры.

«Я спрашивала про будущее образование, так как я старшеклассница и меня волнует, куда поступать дальше и какую профессию выбрать. Мне очень понравилось, как Дмитрий Николаевич отвечал на вопросы. У нас их было много! Я узнала много нового для себя. Например, поняла, как с точки зрения молодого лидера действовать дальше, и что нужно делать для управления советом гимназии. Считаю, наше общение было действительно продуктивным и информативным. Хотелось бы побольше подобных встреч с такими успешными личностями, чтобы у нас было выстроено взаимодействие: взрослые – детям, а дети – другим детям», – поделилась впечатлениями от общения с главой Прикамья Екатерина Некрасова.

Напомним, ресурсный центр «Пермь семейная» – это общественная площадка для укрепления института семьи, а также для развития форм семейного досуга. На базе центра проводятся круглые столы с представителями органов власти, лекции психологов, детские мастер-классы, обучающие семинары для родителей и НКО семейной направленности. Два года назад при поддержке краевых властей ресурсному центру было предоставлено помещение со скидкой по арендной плате. В 2019 и 2020 годах «Пермь семейная» получила региональные гранты на ремонт и оснащение центра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.