Дмитрий Махонин поздравил пермских нефтяников с получением государственных наград

AliExpress WW

Сегодня, 8 сентября, глава Прикамья Дмитрий Махонин поздравил сотрудников организаций группы «ЛУКОЙЛ» с получением государственных наград. Церемония награждения была приурочена ко Дню работников нефтяной и газовой промышленности. Вручение медалей и благодарственных писем прошло в рамках встречи коллектива компании с главой Пермского края и президентом ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым. Благодаря тому, что она прошла в режиме телемоста, в ней приняли участие более 5 тыс. работников компании, подрядных и сервисных организаций по всему Прикамью. К трансляции были подключены 37 студий, расположенных в разных территориях края.

«За более 90 лет со времени начала добычи нефти в Пермском крае была создана не просто производственная структура – на карте региона появились города и поселения нефтяников, на предприятиях компании сформировались целые трудовые династии и коллективы. Эти годы – новая веха в истории Прикамья, а День нефтяника стал для жителей практически каждого уголка нашего родного края одним из главных праздников», — отметил Дмитрий Махонин.

За большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетнюю добросовестную работу глава региона вручил медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени оператору технологических установок производства компонентов масел «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» Владимиру Веснину и заместителю гендиректора «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» – директору филиала «ПермНИПИнефть» Надежде Лядовой. Указ об их награждении был подписан президентом России Владимиром Путиным. Оба работника трудятся в отрасли более 35 лет. При их участии проводятся мероприятия по совершенствованию механизмов добычи нефти и модернизации оборудования.

Помимо этого, Дмитрий Махонин поздравил с присвоением почетного звания заслуженного работника нефтяной и газовой промышленности РФ оператора по добыче нефти и газа цеха добычи нефти и газа № 1 «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Рашида Гиндуллина. Награжденный трудится на Павловском нефтегазопромысле в Чернушинском городском округе. Его рабочий коллектив стабильно выполняет план по добыче нефти. Нефтяник занят также подготовкой молодых кадров. Начиная с 2010 года, он был наставником у 10 студентов профильных учебных заведений.

«Желаю предприятию развития, а награжденным – здоровья и благополучия. Кроме того, желаю каждому вместе со всем Пермским краем уверенно смотреть в будущее», — сказал Дмитрий Махонин.

Благодарственными письмами губернатора Пермского края за заслуги в развитии нефтяной отрасли Прикамья были награждены коллектив нефтяной компании, а также специалист административно-хозяйственного отдела «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» Елена Нарель.


Напомним, на предприятиях «ЛУКОЙЛа» в Пермском крае работает около 11
тыс. человек. Компания – лидер не только в сфере добычи нефти в регионе, но и в
переработке. Нефтеперерабатывающий завод в Перми – один из лучших в России с
глубиной переработки 99,2%. На территории Прикамья работают 125 АЗС и 3
нефтебазы компании. По итогам 2019 года объем реализации нефтепродуктов
составил почти 710 тыс. тонн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.