Лукашенко об итогах разговора с Путиным по ситуации в Белоруссии: У нас полное взаимопонимание

AliExpress WW

Днем 21 августа политик выступил перед рабочими агрокомбината «Дзержинский» под Минском. Президент заявил, что ситуацию в стране пытаются раскачать извне. По словам Александра Лукашенко, европейские страны готовятся к вторжению.

Политик отметил, что белорусская проблема касается и российской стороны. Западные государства хотят ударить по России и для этого используют Белоруссию. Но все их попытки обречены на провал. «Мы дадим серьезнейший ответ на эти поползновения», – сказал Лукашенко.

Президент добавил, что уже известил Путина о происходящем. Белорусский политик уточнил, что между ними установилось «полное взаимопонимание». «У нас есть соответствующий договор в рамках Союзного государства и ОДКБ», – продолжил президент.

Также он сообщил, что лидеры Франции и Германии предлагали Путину обсудить конфликт в Белоруссии на площадке ОБСЕ. Лукашенко призвал российского коллегу отказаться от этой идеи. В противном случае им придется вдвоем отбиваться от противников.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ДНИ.РУ (@dniru) 16 Авг 2020 в 7:55 PDT

Ранее Александр Лукашенко пообещал, что протесты в стране закончатся уже в ближайшие дни. Он рассказал, что сотрудники силовых ведомств круглосуточно следят за порядком в городах и жестко пресекают любые провокации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.