Совет оппозиции Белоруссии прокомментировал данные о возбуждении уголовного дела

AliExpress WW

В четверг, 20 августа, Генеральная прокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела против Координационного совета оппозиции по статье 361 УК РБ, согласно которой предусмотрено наказание за призывы к подрывающим национальную безопасность республики действиям.

Максим Знак и другие члены совета понимают, что теперь у действующей власти появилось огромное количество возможностей для осложнения работы оппозиции. Он не исключает предстоящих репрессий и проведения обысков.

Вместе с тем Знак отметил, что Координационный совет не угрожает нацбезопасности страны. Ни в одном документе органа нет того, что попадало бы под вышеупомянутую статью. По словам члена президиума совета, их работа направлена на выражение гражданской позиции, что не является преступлением.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ДНИ.РУ (@dniru) 17 Авг 2020 в 1:39 PDT

Напомним, Координационный совет белорусской оппозиции был создан 18 августа 2020 года с целью организации процесса мирной передачи власти и сохранения суверенитета страны.

Помимо юриста Михаила Знака в президиум вошли нобелевский лауреат по литературе
Светлана Алексиевич
, бывший министр культуры Павел Латушко, международный медиатор Лилия Власова, представитель МТЗ Сергей Дылевский, доверенное лицо Светланы Тихановской Ольга Ковалькова и координатор штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.