Оперштаб: бани и сауны Пермского края могут работать при соблюдении всех противоэпидемических требований

AliExpress WW

Сегодня, 20 августа, на заседании регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом под председательством главы Пермского края Дмитрия Махонина принято решение о возобновлении деятельности общественных бань и саун. Вновь приступят к работе 650 организаций, в которых трудоустроено более тысячи жителей Прикамья.

Главное требование, предъявляемое владельцам саун и бань, – работа только по предварительной записи. В краевом минпромторге подчеркнули, что при предоставлении услуг организации обязаны соблюдать серьезные требования по соблюдению безопасности здоровья сотрудников и посетителей, установленные Роспотребнадзором. В частности, необходимо следить за физическим состоянием работников и клиентов, установить «температурный фильтр», перед каждой сменой и каждые два часа в течение смены обрабатывать контактные поверхности антисептическими средствами, соблюдать социальную дистанцию. Запрещено использовать купели и бассейны, приносить свою еду, за исключением упакованной в заводскую упаковку, и др. Полный список рекомендаций здесь.

Кроме того, оперштаб разрешил работу фуд-кортов в торговых центрах в режиме «на вынос».

Напомним, ранее Дмитрий Махонин поддержал возобновление деятельности заведений общепита, кафе и ресторанов в полном объеме за исключением фуд-кортов на территории ТЦ. Также была разрешена работа бассейнов и бань, входящих в их оздоровительный комплекс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.