Алексей Навальный доставлен в реанимацию после отравления

AliExpress WW

Российский оппозиционный политик, основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный был госпитализирован в Омске после отравления неизвестным веществом. Об этом рассказала пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш.

Ярмыш рассказала, что Навальному стало плохо на борту самолета, который летел из Томска в Москву. Авиалайнер совершил экстренную посадку в Омске, где 44-летнему борцу с коррупцией вызвали скорую. Известно, что политик потерял сознание: с трапа самолета его спускали на носилках, передает Ura.ru.

Алексей Навальный был доставлен в омскую Больницу скорой медицинской помощи №1. В медучреждении подтвердили факт госпитализации оппозиционера, добавив, что он был помещен в отделение токсикологической реанимации. В ФБК добавили, что мужчину подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, сообщает телеканал «360».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алексей Навальный (@navalny) 19 Авг 2020 в 2:57 PDT

Кира Ярмыш добавила, что в настоящее время Алексей до сих пор находится без сознания. Она выразила уверенность, что неугодного российским властям политика намеренно отравили неизвестным веществом, подсыпанным в чай. По ее словам, это единственное, что основатель ФБК употреблял в пищу перед отлетом.

Ярмыш напомнила, что Алексей Навальный также был отравлен год назад в спецприемнике, куда был помещен после участия в несогласованном митинге. Тогда у него началась аллергия, которого, по словам представителей Алексея, у него прежде не было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.