Президент Литвы: Белоруссия войдет в состав России, если мы будем пассивно наблюдать

AliExpress WW

Политик заявил, что прошедшие выборы не были свободными и честными. Доказательство тому – массовые беспорядки в крупных городах Белоруссии. По мнению литовского президента, Александр Лукашенко не является легитимным лидером.

Гитанас Науседа отметил, что справиться с возникшей проблемой поможет международное сообщество. Другие государства должны принять активное участие в решении белорусского конфликта. При этом санкции нужно вводить осторожно: они могут негативно повлиять на жизнь простых граждан.

Литовский президент уверен: Россия заинтересована в том, чтобы Белоруссия стала ее государством-сателлитом, то есть политически и экономически зависимым. «Белоруссия будет интегрирована в состав России, если мы будем пассивно наблюдать за происходящим», – сказал Науседа в интервью Sky News.

Ранее политик сообщил, что Литва, Польша и Латвия подготовили план стабилизации ситуации в Белоруссии. Проект включает три пункта: отказ Лукашенко от применения силы к демонстрантам, освобождение незаконно задержанных и беседа с представителями гражданского общества, уточняет РИА Новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.