Ведущие эксперты страны высоко оценили систему работы педиатрической службы Прикамья

AliExpress WW

Комиссия в составе 5 экспертов из Центра здоровья имени Н.И. Пирогова приезжали в Пермский край с целью проверки организацию педиатрической службы.

Специалисты различных профилей (педиатр, неонатолог, анестезиолог-реаниматолог, невролог, имеющие сертификаты организаторов здравоохранения) одной из ведущих российских клиник оценивали систему работы оказания плановой и экстренной медпомощи по педиатрии, неврологии, маршрутизацию в регионе, организацию первичного звена (поликлиник по месту жительства).

В рамках визита московские коллеги совместно с главным педиатром Пермского края, заведующей консультативной поликлиникой КДКБ Юлией Богоявленской, посетили Соликамскую детскую городскую больницу, Городские детские клинические больницы №3 и №13, поликлинику №6, где проверили не только медицинскую документацию, но и разыгрывали различные ситуации, которые могут случиться в практике, проверяя готовность персонала. Также эксперты прочитали лекции для педиатров по антибактериальной терапии, алгоритмам ведения детей с ОРВИ, неврологическим синдромам в практике педиатра, оценке состояния в интенсивной терапии.

«Приезды экспертов из Национальных медицинских центров предполагают научно-методическое сопровождение мероприятий по улучшению качества  медицинской помощи в субъектах РФ. При этом анализируется реальная ситуация в здравоохранении в регионе, как в первичном звене, так и в стационарах. Порадовало, что педиатрическая служба Прикамья находится на достойном уровне. Особо отмечен опыт организации работы регионального дистанционного реанимационно-консультативного центра и грамотно выстроенная система маршрутизации пациентов педиатрического профиля. С коллегами на местах обсудили дальнейшие перспективы развития амбулаторно-поликлинического звена, варианты взаимодействия с краевым Минздравом, сформулировали возможности снижения детской смертности в крае», — прокомментировала профессор Татьяна Куличенко, руководитель экспертной группы из Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова.

Проверка носила методический характер, ранее в плане она стояла на апрель, но была перенесена из-за эпидемиологической обстановки в стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.