Посол высказался о задержанных в Белоруссии россиянах: Опоздали на рейс

AliExpress WW

По его словам, россияне ехали через Белоруссию транзитом. Они планировали вылететь из Минска 25 июля, но опоздали на рейс. В результате решили остановиться в лечебном учреждении «Белорусочка», расположенном недалеко от столицы.

Мезенцев отметил, что основанием для приезда россиян в Белоруссию стал контракт с коммерческим предприятием. У каждого из задержанных был заключен трудовой договор с фирмой. Согласно неподтвержденной информации, они работали охранниками.

Напомним, о задержании граждан России стало известно 29 июля. Они смутили местных жителей нехарактерным для туристов поведением и одеждой в стиле милитари. Власти Белоруссии считают, что россияне являются бойцами частной военной компании Вагнера.

Вечером того же дня президент Александр Лукашенко созвал срочное совещание с членами Совета безопасности. Он назвал случившееся «чрезвычайным происшествием» и потребовал разъяснений у Москвы. В настоящее время Следственный комитет Белоруссии проводит проверку.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Александр Лукашенко (@lukoshenko_aleksandr) 20 Апр 2020 в 3:18 PDT

Эксперт Богдан Безпалько заявил, что задержание россиян под Минском напоминает предвыборный спектакль. Александр Лукашенко пытается напугать граждан государственным переворотом. В то же время глава страны хочет показать Западу, что не зависит от Кремля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.