Пермский край направит соцвыплаты для переселения 12 жителей Березников

AliExpress WW

Правительством Пермского края утверждено распоряжение о предоставлении соцвыплат на сумму 13,4 млн рублей для переселения 12 березниковцев из жилья, признанного аварийным в результате аварии на руднике. Средства будут направлены муниципалитету из бюджета Пермского края.

Переселение из домов, признанных непригодными для проживания вследствие техногенной аварии, ведется с 2014 года. На сегодняшний день социальные выплаты на сумму 9,6​ млрд​ рублей предоставлены 13​ 496​ гражданам (5​ 660​ семьям).​ Осталось предоставить средства для 1 175​ граждан (461​ семье). Предполагается, что большая часть из них получат выплаты в этом году. 

Соцвыплаты могут быть направлены только на приобретение жилья, соответствующего определенным условиям: расположение в безопасной зоне Березников, равнозначное по площади, ввод в эксплуатацию не ранее 1 января 2015 года. Этим требованиям соответствуют дома микрорайона Любимов. Граждане могут выбрать там подходящие квартиры для переселения. На текущий момент возведено 13 домов микрорайона, в этом году сдан еще один дом. Всего в микрорайоне будет 29 домов на 14,5 тыс. чел. На территории жилого комплекса работают два детских сада, строительство еще одного, на 240 мест, продолжается. В микрорайоне открыты отделение «Пермэнергосбыта», пожарное депо, введена в эксплуатацию новая газораспределительная станция. Продолжается строительство дорожно-транспортной инфраструктуры, физкультурно-оздоровительного комплекса на 160 посещений в день, общей площадью 2 тыс. кв. м, а также средней общеобразовательной школы с бассейном, на 1224 места.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.