В краевой столице зажгли свечи в память об участниках Великой отечественной войны

AliExpress WW

В краевой столице в онлайн-режиме прошла акция «Свеча памяти», приуроченная к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и присвоению Перми почетного звания «Город трудовой доблести».

Дата 27 июля является памятной в истории Прикамья. Именно в этот день в 1941 году в Молотов прибыл первый эшелон с ранеными. Впоследствии Молотовская область стала одной из крупнейших баз эвакуационных госпиталей в период Великой Отечественной войны. Памятная акция прошла на территории перед пермской школой №18. В годы войны в этом здании располагался эвакуационный госпиталь.

Волонтеры зажгли свечи и расставили их по периметру надписи «Клянемся помнить». Особую атмосферу создавало струнное трио Театра-Театра. 

В рамках акции был сделан акцент на вкладе Прикамья в Великую Победу – подробную информацию подготовили в Пермском государственном архиве социально-политической истории. Фронтовик, доктор медицинских наук Яков Саулович Циммерман в специальном видеообращении поделился своими воспоминаниями о службе, ранении, лечении в госпитале, о Дне Победы.

Перед участниками акции выступил Герой России, депутат Законодательного Собрания Сергей Яшкин.

«Ровно 79 лет назад город Молотов принял первые эшелоны раненных бойцов. Каждый из них совершил подвиг и встал на защиту Родины. Благодаря нашим врачам  многие из них вернулись в строй и били врага под Москвой, Сталинградом, Ленинградом, сражались на Курской дуге и дошли до Берлина. Важно сохранить историческую память у будущих поколений, чтобы каждый человек знал истинную цену Победы», – сказал Сергей Яшкин.

 

Отметим, с 2015 года региональное отделение партии «Единая Россия» проводит 22 июня в Перми массовую акцию «Свеча памяти», собиравшую до тысячи жителей Пермского края. В этом году в связи с пандемией коронавируса массовую акцию провести не удалось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.