Дмитрий Махонин: «Дети должны ходить в комфортные и безопасные детские сады»

AliExpress WW

В рамках рабочей поездки в Ильинский городской округ​ глава Прикамья​ Дмитрий Махонин ознакомился​ с объектами образования:​ посетил обновленную Сретенскую школу и проверил, как идет внутренний ремонт в детском саду «Росинка».

Детский сад посещает более 140 детей. В этом​ году в помещении начался внутренний ремонт – заменена система отопления, водоснабжения и канализации, электропроводка. В групповых и спальных помещениях выровнены и покрашены стены, забетонирован пол.

Дмитрий Махонин подчеркнул, что все дети должны ходить в комфортные, безопасные и современные детские сады. «Этот детский сад​ по своему оснащению​ не будет уступать лучшим дошкольным учреждениям Пермского края», – акцентирует глава региона.

Подрядная организация планирует завершить работы по внутренней отделке к середине августа.

«Основной объем работ уже выполнен. Вся сантехника, инженерные коммуникации заменены. Сейчас осталась финишная отделка: укладка плитки, линолеума.​ Планируем к 15 августа завершить​ все​ работы», – комментирует генеральный директор ООО «Стройпроект» Сергей Васькин.

Всего на ремонт детсада было выделено 9,3 млн рублей, в том числе 7 млн – из краевого бюджета, 2,3 млн – из муниципального.

По словам министра образования и науки Раисы Кассиной, садик в Ильинском – один из немногих, где есть своя спортивная площадка. «Преображением «Росинки» мы начали заниматься еще с 2017 года. Сделали ремонт кровли и провели работы по благоустройству территории. Маленькие дети очень энергичны, поэтому в 2018 году администрацией городского округа были созданы все необходимые условия для активного отдыха ребят и​ обустроена​ своя​ спортивная​ площадка​ для садика. Кроме того, обновили веранды, ограждение и крыльцо центрального входа и цоколя», – отмечает министр.

В селе Сретенское Дмитрий Махонин проверил качество выполненного ремонта в средней общеобразовательной школе. За 2019-2020 годы обустроили открытую спортивную площадку и сделали ремонт в спортзале. Всего из краевого и муниципального бюджетов было выделено более 4 млн рублей.

«Мы понимаем, что на территории образовательного учреждения должен быть спортивный объект. Стадион, который расположен за школой, старый, уже приходит в негодность. Поэтому ученики очень положительно отнеслись к открытию спортивной площадки на территории школы. Правда, карантин не позволил опробовать всё это в полной мере. Хотелось бы, чтобы здесь уже бегали дети», – добавляет директор Сретенской школы Ольга Запорощенко.

Кроме того, в школе была проведена реконструкция
отопительной системы, замена кровли и окон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.